Новости и публикации

Результаты работы фондов Systematic в марте 2015 года

Компания Systematic Alpha Management выпустила пресс-релиз с результатами работы своих фондов в марте 2015 года

Таблица результатов (с учетом комиссий) по состоянию на конец марта 2015.

На март 2015 SAFF, Ltd. Класс A SAFF, Ltd. Класс B SAMSMF, Ltd. Класс A SAMSMF, Ltd. Класс B
Стоимость пая (NAV) $18.57 $15.31 $11.33 $12.60
Доходность за март 2015 +0.15% +0.36% -0.63% -1.17%
Результаты с начала года +0.10% +0.34% -1.06% -1.97%
Доходность за посл. 12 мес. -3.92% -7.12% +3.05% +5.69%
Доходность за посл. 24 мес. -4.70% -7.88% +0.81% +2.79%
Доходность за посл. 36 мес. +14.00% +33.10% +14.81% +29.65%
Статистическая информация приведена с даты начала работы по каждому классу паев по фонду SAFF, Ltd. (с 06/2004 по классу А и с 01/2008 по классу Б) и по фонду SAMSMF, Ltd. (с 02/2012) по 03/2015.
На март 2015 SAFF, Ltd. Класс A SAFF, Ltd. Класс B SAMSMF, Ltd. Класс A SAMSMF, Ltd. Класс B
Коэффициент Шарпа (0.2%) 0.80 0.46 0.52 0.54
Среднегодовая доходность +5.88% +6.05% +4.04% +7.67%
Стандартное отклонение 7.22% 14.67% 7.76% 15.58%
Коэффициент Альфа (годовой) +5.72% +5.81% +2.84% +5.82%
% положительных месяцев 71% 67% 58% 58%
Корреляция с индексом Barclay 8% 14% 34% 34%

Март 2015 — Результаты

Systematic Alpha Futures Fund, Ltd.

Наш фонд Systematic Alpha Futures Fund, Ltd. (“SAFF”) показал прирост в марте на 0.15% по классу А и на 0.36% по классу Б (с двойным кредитным плечом). С начала года результаты фонда SAFF +0.1% и + 0.34%. С даты начала своей работы в июне 2004 года фонд SAFF (класс А паев) принес своим инвесторам в среднем доходность 5.88% годовых, при этом стандартное отклонение составляет 7.22% и коэффициент Шарпа 0.80 (с использованием безрисковой ставки 0,2%). Процент положительных месяцев за все время работы составил 71%.

Systematic Alpha Multi Strategy Master Fund, Ltd.

Systematic Alpha Multi Strategy Master Fund, Ltd. (“SAMSMF) упал на 0.63% по классу А, и на 1.17% по классу Б (с двойным кредитным плечом). С начал года результаты фонда SAMSF -1.06% и -1.97%. С даты начала своей работы в феврале 2012 года среднегодовая доходность класса А составила 4.04%, при стандартном отклонении 7.76% и коэффициенте Шарпа 0.52 (с использованием безрисковой ставки в 0,2%). Процент положительных месяцев достигает 58%.

В соответствии с данными BarclayHedge, индекс Newedge CTA Index вырос в марте на 0.56%. Управляющие с коротким сроком инвестирования показали небольшой убыток, индекс Alternative Edge Short-Term Traders Index (STTI) снизился на 0.54%. Американский фондовый рынок упал, индекс S&P500 снизился на 0.72%, с учетом реинвестированных дивидендов.

Программа Systematic Alpha Futures (SAF)

Программа SAFF показывала в целом положительный результат в марте, и фонд закрыл месяц датой 27 марта из-за того, что его ликвидность недельная. Последние 2 дня марта результаты торгов были отрицательными, но в начале апреля эти потери были компенсированы.

Индекс волатильности рынка в марте был выше, чем в конце февраля. Мы ожидаем, что в целом в 2015 году волатильность будет выше, чем в прошлом году. Прекращение программы количественного смягчения QE и планируемый рост процентных ставок в США будут держать инвесторов в напряжении. В то же время, программа количественного смягчения в зоне Евро (выкуп облигаций начался 9 марта 2015 г.) должна помочь европейской экономике достичь более высоких темпов роста, что в итоге стабилизирует корреляцию между европейскими и американскими фондовыми рынками. Кроме того, мы наблюдаем существенные колебания валютных курсов, что часто влечет за собой кратковременные несправедливые оценки в относительной стоимости фьючерсов на индексы акций, и программа SAF нацелена на использование таких ценовых диспропорций. Центральные банки в США и Европе стали намного более прозрачными по сравнению с периодом 3-4 года назад, они заранее сообщают об изменениях в своей денежной политике. В этой связи мы ожидаем меньшее количество шоковых событий и сюрпризов в предстоящие месяцы. В целом, в 2015 году мы ожидаем рост волатильности и более сильные корреляции между рынками, что должно благотворно повлиять на результаты программы SAF.

Лучшие результаты за месяц были достигнуты в сделках с участием индексов FTSE-100 и Швейцарии, в то время как в сделках с использованием индексов S&P 400 (Mid Cap) и облигаций были получены отрицательные результаты. Процент положительных дней снова составил 60%, и это соответствует нашему историческому уровню в 60-65%. В марте мы повысили уровень риска до 65% от стандартного. В прошлые месяцы мы также повышали этот показатель с минимального значения в 40%.

Мы сохранили соотношение 70% против 30% в пользу наших традиционных моделей, использующих свойство возврата к средним значениям, против менее параметрических моделей. Обычно, традиционные модели показывают лучшие результаты в условиях стабильности или равновесия на рынках, в то время как менее параметрические модели должны выступать лучше в период, когда равновесие на рынках нарушается, и финансовая система испытывает какие-либо колебания.

Программа Systematic Alpha Multi-Strategy (SAMS)

Программа SAMS практически весь март показывала положительный результат, но последние 5 дней оказались сложными для трендового компонента. Тем не менее, в начале апреля результаты программы восстановились.

Моментальные модели в целом показали положительный результат. Среди двух краткосрочных трендовых программ одна с изменяющимся стоп-сигналом также показала плюс, и на сегодня является лучшим компонентом программы SAMS с начала этого года. Мы заметили, что за последние 6 месяцев наблюдается ослабление трендов, поэтому наши моментальные стратегии должны обеспечить дополнительный уровень диверсификации и позитивно повлиять на доходность. Распределение между трендовыми моделями осталось прежним, с равным весом для всех трех компонентов.

Если говорить о результатах трендовой торговли по отдельным позициям, то в порядке убывания наилучшие результаты были получены от торговли фьючерсами на крупный рогатый скот (FC), Евро (EC), сахар (SB), индекс на доллар США (DX), немецкий индекс DAX (GX), свинину (LH), Euro BUXL (UB), нефть Brent (CO), нефть WTI (CL), кукурузу (C), мазут (HO), медь (HG), 5 летние казначейские ноты (FV), платину (PL), 2-летние казначеские ноты США (TU), мексиканское песо (PE), серебро (Sl), 10-летние казначейские ноты США (TY), кофе (KC). Отрицательные результаты были получены при торговле следующими фьючерсами (в порядке возрастания): NASDAQ 100 (NQ), австралийский доллар (AD), индекс Доу Джонса (DM), cоевые бобы (S), соевый шрот (SM), пшеницу (W), хлопок (CT), бензин (XB), 30-летние казначейские американские облигации (US), E-Mini на индекс S&P500 (ES), позолоту (G), золото (GC), Euro Schatz (DU), британский фунт (BP), индекс немецких облигаций (RX), фьючерсный контракт Германии BOBL (OE).

Программа SAMS представляет собой совокупность нескольких краткосрочных маркет-нейтральных стратегий и следующих трендам стратегий с различными сроками, которые в среднем имеют низкую корреляцию друг к другу. При этом модели показывают отрицательную корреляцию в 20% по отношению друг к другу. В 2014 году подход к использованию разных моделей, применяющих разные инвестиционные стратегии на всех ликвидных фьючерсных рынках позволил избежать больших потерь и к концу года программа SAMS финишировала близко к своему самому высокому результату.

Новая программа Systematic Alpha Short-Term Directional Program (SASD)

Программа Systematic Alpha Short-Term Directional доступна для торговли на индивидуальных счетах с размером активов не менее 2 млн. долл. Мы ведем переговоры с несколькими институциональными инвесторами о начале работы фонда со структурой мастер-фидер фонда, а также о предложении этой программы через платформу dbSelect Дойче банка.

Помимо трендовых моментальных и краткосрочных моделей инвесторы в программу SASD получат эксклюзивный доступ к недавно разработанным краткосрочным трендовым моделям, которые торгуют несколько раз в день фьючерсные контракты по сигналам с использованием свойств возврата к средним значениям. Первые тесты новой субстратегии показали положительные результаты. Бэк-тестирование таких моделей показало результат 2 по индексу Шарпа, при этом в диверсифицированном портфеле коэффициент Шарпа может быть повышен до 5 для большого набора субстратегий. По нашему мнению, даже в случае снижения результатов при реальной торговле эти новые краткосрочные трендовые модели должны существенно улучшить показатели программы SASD.

Мы торговали наши трендовые модели с февраля 2012 года как один из двух компонентов программы SAMSF. За указанные 3 года результаты были позитивными, и модели показали низкую положительную корреляцию к управляющим фьючерсными контрактами, специализирующимся на трендовой торговле. Свяжитесь с нами для получения большей информации о программе SASD.

Фонд Systematic Alpha UCITS

Компания Systematic Alpha Management продолжает процесс с банком Societe Generale о запуске UCITS фонда на новой Дублинской (Ирландия) торговой платформе. Проспект фонда Gateway Systematic Alpha UCITS должен быть одобрен Центральным банком Ирландии в конце апреля -начале мая. Подписка на паи класса Seed с пониженными комиссиями за управление начнется в мае, первые торговые операции пройдут в июне.

The Getaway Systematic Alpha UCITS фонд будет в числе первых фондов CTA, предлагаемых через платформу Societe Generale Gateway UCITS. Фонд будет работать по нашей основной и получившей множество наград программе Systematic Alpha Futures. В отличие от большинства программ CTA использование нашей программы SAFF в рамках UCITS фонда не будет сложным, так как мы в основном осуществляем операции с прошедшими листинг фьючерсами на акции и на валюты. Инвесторы, заинтересованные в получении документов фонда после одобрения его Проспекта могут связаться с нами для получения информации.

Доступ через платформы DB Select и OASIS

Наши программы SAF и SAMS по-прежнему доступны для инвестиций через платформу Дойче Банка dbSelect. Программа SAF также доступна на платформе OASIS от компании R.J.O’Brien.

Мы ведем переговоры о включении нашей торговой программы SAMS в торговую платформу Gemini Galaxy Plus Managed Account. Материнская компания Gemini - Northstar Financial Services Group, содержит штат из более чем 650 сотрудников, имеет под управлением 250 млрд. долл, будет предоставлять доступ к платформе для широкого круга зарегистрированных инвестиционных советников. Дата начала работы платформы ориентировочно апрель 2015 года. Начальный капитал для работы был определен, тем не менее, инвесторы могут обращаться к нам для получения льготных условий.

История наград программы Systematic Alpha Futures

Фонд Systematic Alpha Futures Fund (SAFF Ltd.) в 2014 году был выбран победителем и получил награду Managed Futures Pinnacle Award в категории: «Лучший диверсифицированный управляющий на рынке фьючерсных контрактов с активами до 500 млн. долл. 2013 года».

В феврале 2014 г. фонд SAFF Ltd. стал победителем в номинации «Лучший краткосрочный управляющий» от CTA Intelligence за результаты 2013 года. Компания Systematic Alpha Management была также номинирована на звание лучшей компании на рынке CTA, а фонд Systematic Alpha Futures Fund был в номинации «Лучший CTA по долгосрочной доходности среди компаний с активами до 500 млн. долл.»

Systematic Alpha Futures Fund (class B) ранее получал награды HFM Week US Performance в 2009 году в категории «Лучшая начинающая компания на рынке CTA», и второй раз в 2012 году в категории «Лучшая управляющая компания на рынке фьючерсных контрактов с активами до 250 млн. долл. США».

Новости маркетинга

Петр Камболин, руководитель компании, в период с 13 по 17 апреля посетит Токио и Гон Конг.

Если вы хотите больше узнать о компании Systematic Alpha Management и ее инвестиционных программах, вы можете прослушать интервью руководителя (CEO) компании Петра Камболина на сайте www.toptradersunplugged.com.

В случае заинтересованности во встрече с нашими представителями обращайтесь для организации переговоров. Потенциальные инвесторы могут запросить любую дополнительную информацию по адресам электронной почты schotai@systematicalpha.com или dkambolin@systematicalpha.com и позвонить по телефону +1 (646) 825-80-75 или +7 (495) 720-95-98.

Благодарим за ваш интерес и поддержку. Мы стремимся предлагать нашим клиентам исключительный сервис и высокую доходность.

Sandy Chotai Директор по маркетингу
Тел.: +1 (646) 825-80-75
Email: info@systematicalpha.com
551 Fifth Avenue, Suite 2020
New York, NY 10017 USA
www.systematicalpha.com


Личный кабинет
Убедитесь, что адрес введен верно
Убедитесь, что пароль введен верно
Восстановление пароля
Убедитесь, что адрес введен верно