Новости и публикации

В Москве прошла церемония Russian Hedge Fund Industry Awards 2015

21 мая 2015 года в Москве состоялось первое в России награждение лучших хедж-фондов

21 мая 2015 года в Москве состоялось первое в России награждение лучших хедж-фондов. Если в США, Европе и Азии такие мероприятия являются традиционными, то в нашей стране оно прошло впервые. В ультрамодном клубе Shakti Terrace на Болотной набережной собрались представители около 60 хедж-фондов и других финансовых компаний, управляющие активами, консультанты и банкиры.

В этой встрече приняли участие представители компаний KPMG, Третий Рим, Citi, Systematic Alpha Management, Diamond Age, Kvadrat Black Fund, Simargl Capital, TFT Partners Investment Fund, GRW Asset Management, Moneyball Asset Management, Shoreline, Vega Absolute Fund, SBD Capital Management, Pinewall Fund, Otkrytie Fixed-Income Fund, Flag Quantative Strategy Fund, и многих других.

Мероприятие было организовано ассоциацией NAIMA (National Alternative Investment Management Association), и компанией Европа Финанс, вела церемонию очаровательная Ольга Кокарева. С интересной презентацией по обзору ситуации с «российскими» хедж-фондами выступил Михаил Бобошко, независимый консультант, представитель компании Apex Fund Services. К «российским» фондам он предложил относить как фонды, основной офис которых находится в России, так и те фонды, чья штаб квартира находится в других странах – например в США или Великобритании, но которые управляются выходцами из России, и имеют представительский офис в России, обслуживают российских инвесторов.

Из доклада Михаила собравшиеся финансисты узнали, что 2014 год оказался сложным в целом для большинства фондов. Из примерно 90 фондов лишь 12 в 2014 году показали положительные результаты. Тем не менее, в нескольких категориях, таких как «Лучший фонд, работающий с акциями на российском рынке», «Лучший фонд, работающий с производными инструментами на российском рынке», «Лучший облигационный фонд», «Лучший фонд, работающий на зарубежных рынках», и в нескольких других категориях были выбраны победители и вручены награды – грамоты и хрустальные призы, на которых гравировкой были нанесены название фонда и та номинация, в которой фонд победил.

Итак, победителями в 2014 году стали:

Best Multi-Asset Fund (Global): SBD Global Fund (результат 2014 года +42.1%)

Best Derivatives Fund (Russia): GRW Fund (+22.7%)

Best Equities Fund (Global): Kvadrat Black Fund (+15.3%)

Best Multi-Asset Fund (Russia): Vega Absolute Fund (+9.9%)

Best Derivatives Fund (Global): TFT Partners Investment Fund (+7.0%)

Best Equities Fund (Russia): Pinewall Fund (+2.4%)

Best Fixed-Income Fund (Overall): Otkritie Fixed-Income Fund (+1.3%)

Best Risk-Adjusted Return: Kvadrat Black (SHARP: 2.0)

Best Hedge Fund Firm: SBD Capital Management (два фонда под управлением, показавших положительную доходность)

Rising Star Fund: Flag Quantitiative Strategy Fund (33.5% среднегодовая доходность за 7 месяцев).

Best Prime Broker: Citi

Best Auditor: KPMG

Best Fund Administrator: APEX Fund Services

Best Law Firm: Ogier

Некоторые финансисты смогли получить не одну, а даже две награды, они выступали с короткими смущенными речами, благодарили организаторов, компанию Европа Финанс, обещали в 2015 году порадовать своих инвесторов высокими результатами.

После завершения официальной части гости церемонии активно общались, обменивались контактами, делились опытом до 11 часов вечера. Организация мероприятия прошла на очень высоком уровне, спонсорами церемонии стали компании Bloomberg (США) и Lago Capital (Финляндия). Этот вечер прошел под вино и хорошую музыку, он был наполнен позитивом, умными людьми, красивыми девушками, успешными финансистами, желанием достичь высоких результатов, желанием создавать новые фонды, привлекать новых инвесторов. Будем надеяться, что через год такое событие повторится, станет новой для нашей страны традицией, и вновь будут выбраны лучшие из лучших.


Личный кабинет
Убедитесь, что адрес введен верно
Убедитесь, что пароль введен верно
Восстановление пароля
Убедитесь, что адрес введен верно