Новости и публикации

Результаты фондов Systematic в августе 2015 г.

Таблица результатов (с учетом комиссий) по состоянию на конец августа 2015.

На август 2015 SAFF, Ltd. Класс A SAFF, Ltd. Класс B SAMSMF, Ltd. Класс A SAMSMF, Ltd. Класс B
Стоимость пая (NAV) $19.72 $17.29 $11.64 $13.34
Доходность за август 2015 +5.24% +10.65% +3.87% +7.75%
Результаты с начала года +6.26% +13.28% +1.67% +3.65%
Доходность за посл. 12 мес. +3.88% +8.49% +6.33% +13.51%
Доходность за посл. 24 мес. -3.78% -6.39% +0.26% +1.65%
Доходность за посл. 36 мес. +5.41% +13.91% +4.07% +8.54%
Статистическая информация приведена с даты начала работы по каждому классу паев по фонду SAFF, Ltd. (с 06/2004 по классу А и с 01/2008 по классу Б) и по фонду SAMSMF, Ltd. (с 02/2012) по 08/2015.
На август 2015 SAFF, Ltd. Класс A SAFF, Ltd. Класс B SAMSMF, Ltd. Класс A SAMSMF, Ltd. Класс B
Коэффициент Шарпа (0.2%) 0.84 0.54 0.57 0.59
Среднегодовая доходность +6.22% +7.40% +4.35% +8.43%
Стандартное отклонение 7.25% 14.80% 7.63% 15.29%
Коэффициент Альфа (годовой) +6.25% +7.87% +4.27% +8.87%
% положительных месяцев 71% 67% 60% 60%
Корреляция с индексом Barclay 5% 9% 24% 24%

Systematic Alpha Futures Fund, Ltd.

Наш фонд Systematic Alpha Futures Fund, Ltd. (“SAFF”) вырос в августе на 5.24% по классу А и на 10.65% по классу Б (с двойным кредитным плечом). С начала года результаты фонда SAFF +6.26% и + 13.28%. С даты начала своей работы в июне 2004 года фонд SAFF (класс А паев) принес своим инвесторам в среднем доходность 6.22% годовых, при этом стандартное отклонение составляет 7.25% и коэффициент Шарпа 0.84 (с использованием безрисковой ставки 0,2%). Процент положительных месяцев за все время работы составил 71%.

Systematic Alpha Multi Strategy Master Fund, Ltd.

Systematic Alpha Multi Strategy Master Fund, Ltd. (“SAMSMF) вырос на 3.87% по классу А и на 7.75% по классу Б (с двойным кредитным плечом). С начала года результаты фонда SAMSF +1.67% и +3.65%. С даты начала своей работы в феврале 2012 года среднегодовая доходность класса А составила 4.35% при стандартном отклонении 7.63% и коэффициенте Шарпа 0.57 (с использованием безрисковой ставки в 0,2%). Процент положительных месяцев достигает 60%.

В соответствии с данными BarclayHedge, индекс Newedge CTA Index упал в августе на 1.84%, и с начала года он снижается на 1.14%. Управляющие с коротким сроком инвестирования также показали небольшое снижение, индекс Alternative Edge Short-Term Traders Index (STTI) упал на 0.78%, с начала года -4.44%. На американском фондовом рынке наблюдается негативная динамика - индекс S&P500 снизился на 6.03% с учетом реинвестированных дивидендов.

Программа Systematic Alpha Futures (SAF)

Программа SAF получила свой лучший результат за последние 3 года, резко прибавив за счет высокой турбулентности на мировых рынках в августе. Мы хотим подчеркнуть, что программа SAF является маркет-нейтральной и прибыль не была получена за счет коротких рыночных позиций, а за счет сильного эффекта возврата рынков к средним значениям, поскольку мы используем фьючерсы на основные рынки акций и валюты. Резкие просадки мировых рынков акций приводили к их временным диспропорциям относительно друг друга по сравнению со средними соотношениями, что позволило эффективно получать прибыль в таких торговых моделях на указанных движениях рынков.

Обычно, в условиях сильной волатильности рынков, следующих за его существенными снижениями, программа SAF лучше всего генерирует высокую доходность. Максимальное значение индекса волатильности VIX достигло 53,29, это самый высокий показатель с марта 2009 года. К концу месяца волатильность опустилась до 28,43, что является очень хорошим уровнем для программы SAF. Как правило, после таких резких распродаж на рынках мнения инвесторов о дальнейшем поведении рынка, пойдут ли акции вниз, вверх, или останутся на достигнутых уровнях, начинают сильно расходиться в зависимости от уровней риска и инвестиционного горизонта каждого инвестора, что приводит к еще большей волатильности и v-образным движениям, что создает благоприятную атмосферу для работы программы SAF в ближайшем будущем.

Процент положительных дней составил 53%, что ниже нашего исторического уровня в 60-65%. Несмотря на то, что начало месяца было негативным, рост волатильности привел к нескольким очень удачным торговым дням, в течение которых и была получена основная прибыль за август. В сентябре мы наблюдаем сохранение благоприятных условий для программы SAF.

Мы имеем соотношение 75% против 25% в пользу наших традиционных моделей, использующих свойство возврата к средним значениям, против менее параметрических моделей. Для нашей системы торговли характерно увеличение доли традиционных моделей в благоприятных для программы SAF условиях. Менее параметрические модели в среднем показывают лучшие результаты при наличии экстраординарных ситуаций на рынках.

Программа Systematic Alpha Multi-Strategy (SAMS)

Программа SAMS в августе показала самый большой прирост с августа 2012 года, и она вышла на свой самый высокий уровень. Все наши трендовые модели показали рост, что в совокупности с доходом по маркет-нейтральной программе, о которой написано выше, привело к общему высокому результату.

Мы увеличили долю новых краткосрочных моделей и внутридневных моделей до уровня в 25% от общего распределения активов в трендовый компонент программы SAMS. Эти новые модели имеют лучший показатель дохода с учетом риска по сравнению с традиционными трендовыми моделями.

Если говорить о результатах трендовой торговли по отдельным позициям, то в порядке убывания наилучшие результаты были получены от торговли фьючерсами на нефть Brent (CO), NASDAQ 100 (NQ), нефть WTI (CL), мазут (HO), соевое масло (BO), немецкий индекс DAX (GX), 30-летние казначейские американские облигации (US), Евро (EC), соевый шрот (SM), E-Mini на индекс S&P500 (ES), cоевые бобы (S), бензин (XB), крупный рогатый скот (FC), E-Mini на индекс Доу Джонса (DM), свинину (LH), 10-летние казначейские ноты США (TY), Австралийский доллар (AD), позолоту (G). Отрицательные результаты были получены при торговле следующими фьючерсами (в порядке возрастания): платина (PL), хлопок (CT), сахар (SB), фьючерсный контракт Германии BOBL (OE), 2-летние казначеские ноты США (TU), медь (HG), Евробонды (RX), 5 летние казначейские ноты (FV), кофе (KC), канадский доллар (CD), кукуруза (C), пшеница (W), мексиканское песо (PE) и золото (GC).

Программа SAMS представляет собой совокупность нескольких краткосрочных маркет-нейтральных стратегий и следующих трендам стратегий с различными сроками, в среднем имеющие низкую корреляцию друг к другу. При этом модели показывают отрицательную корреляцию в 20% по отношению друг к другу. С 2012 года подход к использованию дифференцированных моделей, применяющих разные инвестиционные стратегии на всех ликвидных фьючерсных рынках, позволил избежать больших потерь.

Фонд Systematic Alpha UCITS

Фонд Gateway Systematic Alpha UCITS начал работу в начале сентября после получения стартового капитала от Швейцарского институционального инвестора и внутренних фондов. Фонд будет работать по стратегии нашей успешной и получившей несколько наград программы Systematic Alpha Futures Program. В отличие от большинства программ CTA использование нашей программы SAFF в рамках UCITS фонда не будет сложным, так как мы в основном осуществляем операции с прошедшими листинг фьючерсами на акции и на валюты.

Проспект фонда и все подписные документы, включая KIID, можно получить по запросу. Фонд UCITS будем иметь хостинг на ирландской платформе Gateway UCITS PLC, которая является зонтиком для инвестиционных структур, управляемых Societe Generale Securities Services. Подписка на паи класса Seed с пониженными комиссиями за управление уже закрыта. Институциональные клиенты в паи серии F1 могут вложить не менее 500 тыс. долларов, для розничных клиентов возможна подписка на паи розничного класса от 10 тыс. долларов. Инвестиции возможны не только в долларах, но и в фунтах стерлингов и евро. Операционные расходы установлены на уровне 0,23%. Пожалуйста, свяжитесь с нами для получения более подробной информации по различным классам паев, доступных для инвестирования.

Новая программа Systematic Alpha Short-Term Directional Program (SASD)

Программа Systematic Alpha Short-Term Directional доступна для торговли на индивидуальных счетах с размером активов не менее 2 млн. долл.

Мы торговали наши трендовые модели с февраля 2012 года как один из двух компонентов программы SAMSF. За указанные 3 года результаты были позитивными, включая 2012 и 2013 годы, когда результаты большинства управляющих фьючерсными контрактами были негативными. Наши трендовые модели показали низкую положительную корреляцию на дневном уровне к результатам управляющих фьючерсными контрактами, специализирующихся на трендовой торговле.

Данные по дневной доходности по нескольким компонентам и классам активов трендовой программы может быть получен по запросу.

Доступ через платформы DB Select и OASIS

Наши программы SAF и SAMS по-прежнему доступны для инвестиций через платформу Дойче Банка dbSelect. Программа SAF также доступна на платформе OASIS от компании R.J.O’Brien.

История наград программы Systematic Alpha Futures

Фонд Systematic Alpha Futures Fund (SAFF Ltd.) в 2014 году был выбран победителем и получил награду Managed Futures Pinnacle Award в категории: «Лучший диверсифицированный управляющий на рынке фьючерсных контрактов с активами до 500 млн. долл. 2013 года».

В феврале 2014 г. фонд SAFF Ltd. стал победителем в номинации «Лучший краткосрочный управляющий» от CTA Intelligence за результаты 2013 года. Компания Systematic Alpha Management была также номинирована на звание лучшей компании на рынке CTA, а фонд Systematic Alpha Futures Fund был в номинации «Лучший CTA по долгосрочной доходности среди компаний с активами до 500 млн. долл.»

Systematic Alpha Futures Fund (class B) ранее получал награды HFM Week US Performance в 2009 году в категории «Лучшая начинающая компания на рынке CTA» и второй раз в 2012 году в категории «Лучшая управляющая компания на рынке фьючерсных контрактов с активами до 250 млн. долл. США».

Systematic Alpha Management переехала в новый офис

В мае компания Systematic Alpha Management перевела свой офис в здание Carnegie Hall Tower по адресу 152 West, 57 Str. 10th Floor, New York, NY 10019. Мы приглашаем наших клиентов посетить наш улучшенный и обновленный офис.

Systematic Alpha Management и ее инвестиционных программах, вы можете связаться с Sandy Chotai или Дмитрием Камболиным по адресам электронной почты schotai@systematicalpha.com или dkambolin@systematicalpha.com и позвонить по телефону +1.646.825.8075 или +7.495.7209598.

Вы также можете прослушать интервью руководителя (CEO) компании Петра Камболина на сайте www.toptradersunplugged.com

Благодарим за ваш интерес и поддержку. Мы стремимся предлагать нашим клиентам исключительный сервис и высокую доходность.

Sandy Chotai Директор по маркетингу

Тел.: +1 646 825 8075
Email: info@systematicalpha.com
551 Fifth Avenue, Suite 2020
New York, NY 10017 USA

www.systematicalpha.com



Личный кабинет
Убедитесь, что адрес введен верно
Убедитесь, что пароль введен верно
Восстановление пароля
Убедитесь, что адрес введен верно